Суббота, 19.01.2019, 23:47
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Книги

В категории материалов: 3874
Показано материалов: 3781-3790
Страницы: « 1 2 ... 377 378 379 380 381 ... 387 388 »

Мировой бестселлер в течение уже более двадцати лет, эта книга является не имеющим аналогов серьезным исследованием деятельности могущественного Приората Сиона — мистического тайного общества, берущего начало в раннем средневековье и стоявшего за созданием ордена тамплиеров. По мнению авторов, именно приоры до сих пор охраняют тайну местонахождения Святого Грааля, скрывают правду об истинной жизни Иисуса Христа, Марии Магдалины и их потомков, решительно влияют на судьбу европейских монархий и на реальный расклад сил в мировой политике.
Магистрами Приората были Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Сандро Боттичелли, Виктор Гюго, Никола Фламель и Жан Кокто. В правящую верхушку современного Приората Сиона, помимо выдающихся деятелей культуры, искусства и науки, входят также многие влиятельные политики, финансисты и представители СМИ.
Обладая солидной властью и практически неограниченными возможностями, приоры жестко и безжалостно пресекают любую возможность утечки информации. Поэтому авторам этой книги понадобилось много лет работы и немалое мужество, чтобы, сопоставив и проанализировав великое множество исторических документов, свидетельств и фактов, приоткрыть завесу тайны с Приората Сиона и сделать вывод: если могущественному ордену удастся осуществить свои замыслы, то мировому сообществу придется признать новое государственное образование, являющееся мощной альтернативой существующему Евросоюзу.
Книга стала мегабестселлером и, кроме того, именно она вдохновила Дэна Брауна и снабдила его информацией для написания «Кода да Винчи».
-----------------
Размер 375 kb
Форматы - rtf, fb2, epub

Книги Дата: 26.08.2008 | Комментарии (0)


Париж, 1616 год. Францией правит малолетний Людовик XIII. На фоне заговоров, устраиваемых принцем Конде, герцогом де Гизом и внебрачным сыном короля Карла IX – Карлом Ангулемским, разворачиваются приключения, участником которых является молодой французский дворянин шевалье де Капестан.
Роман «Капитан» -лучший роман Мишеля Зевако. Именно «Капитан» снискал самую большую популярность у читателей, был экранизирован, а главную роль сыграл известнейший актер французского кино Жан Маре.
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 397 kb


Книги Дата: 30.07.2008 | Комментарии (0)

В книге рассказывается об одном из самых загадочных народов древности — сарматах, которые в свое время безраздельно властвовали на просторах нынешней Восточной Европы. Автор использует античные и византийские письменные источники для реконструкции сложной и драматической истории сарматских племен, начиная с первого упоминания о них и завершая рассказом о грозном и свободолюбивом племени аланов, наследниками которых стали современные осетины.
-----------------
Размер 2,5 Mb
Форматы - rtf, fb2, epub

Книги Дата: 30.07.2008 | Комментарии (0)


  Главным героем автор избрал колоритную и самобытную фигуру Алексея Ермолова, всю свою жизнь посвятившего русской армии, выказавшего отвагу и героизм в целом ряде военных кампаний, включая Отечественную войну 1812 года и заграничные походы русской армии против Наполеона 1813 - 1814 годов, а затем в течение десяти лет управлявшего Кавказом.
    Талантливый ученик великих русских полководцев А.В.Суворова и М.И.Кутузова, генерал от инфантерии и артиллерии русской армии А.П.Ермолов поистине, как об этом писали спустя 26 лет после его смерти, оставил в истории «память славных военных подвигов и громкое имя человека, недостаточно оцененного современниками, но которого будут высоко чтить потомки».
    Роману предпосланы замечательные строки из письма великого Пушкина своему современнику - А.П.Ермолову, в котором выражена высокая и наиболее верная оценка значимости героя романа, его деятельности и славы для России.
    А.С.Пушкин и М.Ю.Лермонтов явились поистине первыми историками и биографами этой на редкость оригинальной и сильной фигуры своей эпохи. Цитата А.С.Пушкина взята Олегом Михайловым как эпиграф к своему роману не случайно. Она предельно точно формулирует задачу, которая успешно решается автором в ходе всего повествования.
    В романе «Генерал Ермолов» его герой предстает перед читателем незаурядным человеком, блестящим офицером, затем крупным военачальником, дипломатом, многогранно образованным генералом, грамотнейшим и непревзойденным артиллеристом, талантливым администратором, сильным, ЕОлевым, взыскательным воспитателем, прогрессивным представителем военной интеллигенции своего времени, горячо сочувствующим вольнолюбивым декабристам, истинным патриотом своего Отечества.
    В романе лейтмотивом прослеживается мысль, предельно точно и метко выраженная в свое время М.И.Калиыпным: «…русскую армию царское правительство держало подальше от народа, и она не была патриотичной в нашем смысле этого слова», но «в ней постоянно имелась прослойка, выделявшая искренних патриотов и талантливых полководцев, которые честно служили Родине и, наперекор давлению сверху, улучшали действительно боевые качества армии, поднимая ее авторитет на полях сражений».
    А.П.Ермолов был одним из ярких представителей русской армии и тех, кто действительно поднимал ее авторитет на полях многочисленных сражений.

Книги Дата: 21.07.2008 | Комментарии (0)


 В раскатах грома, под свинцовыми грозовыми облаками, появляясь и исчезая во вспышках молний, сражаются не на жизнь, а на смерть два корабля. Взрывы орудий, крики атакующих – все это одна бушующая стихия, морское сражение.
С давних времен морские просторы сулили свободу и широту действий любому государству, сумевшему создать необычайно могущественный флот. Торговые пути, захватнические походы, надежная защита прибрежных городов – все доставалось победителю морской схватки.
Мудрые правители прекрасно сознавали, что только укрепление флота, интенсивное строительство кораблей и усиление военного вооружения смогут обеспечить мощь и безраздельное господство государства во всем мире.
От начала освоения водных пространств и до наших дней длится бесконечная борьба за морское владычество. Бухты, гавани, порты образуются в любом более или менее удобном для стоянки кораблей заливе. Грозные военные базы разбросаны по всему миру. Кораблестроение жило и развивалось вместе с человечеством. В давние времена для постройки судов требовались крепкие бревна, на вооружение ставились всевозможные метательные орудия, чугунные пушки и т. п. Сейчас при строительстве кораблей не используется древесина, их корпусы изготавливают из специальных металлов. Главная защита кораблей сегодня даже не броня и артиллерийские снаряды, а точные приборы и ракетное оружие.
Перед вами книга, полная рассказов о знаменитых морских схватках и сражениях: со страницы на страницу переплывают корабли, залпы орудий наполняют окружающее пространство… Сбивающая с ног качка, полный штиль и шквалистый ветер уводят вас в пленительный мир кораблей...


Книги Дата: 20.07.2008 | Комментарии (0)

Перед ва­ми ин­те­рес­ней­ший ху­до­жест­вен­ный ро­ман клас­си­ка чешс­кой ли­те­ра­ту­ры Йо­зе­фа То­ма­на "Ка­ли­гу­ла, или Пос­ле нас хоть по­топ". Этот ро­ман пос­вя­щен жиз­ни и по­ли­ти­чес­ким де­яни­ям римс­ко­го им­пе­ра­то­ра Ка­ли­гу­лы, фи­гу­ры да­ле­ко не­од­ноз­нач­ной, как по­ка­за­ла ис­то­рия. Ост­ро­сю­жет­ный, ди­на­мич­ный ро­ман изо­би­лу­ет хит­ро­ум­ны­ми двор­цо­вы­ми инт­ри­га­ми и отк­ро­вен­ны­ми лю­бов­ны­ми сце­на­ми.
-----------------
Размер 740 kb
Форматы - rtf, fb2, epub

Книги Дата: 19.07.2008 | Комментарии (0)


Книга не только об истории проституции (кстати проституция, думаю всем известно, не только женского рода), сколько об истории взаимоотношений полов во всём её историческом многообразии.
 
Вопросы нравственности, в сочетании с интимной стороной жизни, с физическим и духовным здоровьем общества всегда интересовали людей. Именно этим, по-видимому, следует объяснять неизбывное любопытство широкой публики к проблемам свободной и продажной любви, к представителям этого ремесла - "самой древней профессии в мире" - и к генезису проституции как социального явления вообще.

Книги Дата: 16.07.2008 | Комментарии (9)


  Мемуары Лазаря Кагановича, записанные с его слов, американским племянником,  Стюартом Кагановичем

  И вот я в Москве, 1981 год, смотрю из окна гостиницы на толпы москвичей, устремившихся к метро. Это час пик. Мне тоже пора. После пяти лет приготовлений наступил самый решительный момент. В последний раз уточняю адрес, хотя в этом нет необходимости: я выучил его наизусть. Направляюсь к метро, одному из московских достопримечательностей, сверкающей чистотой, этого подземного музея со стальными колоннами, гранитными стенами, витражами, мозаичными потолками и великолепными скульптурами - и вместе с тем всё это быстро, дёшево и очень удобно.
    Я делаю шаг на убегающий эскалатор, который не более чем за 60 секунд доставляет меня на глубину около 200 метров, и тем временем вспоминаю, как пять лет назад я случайно наткнулся на одну газетную статью. В ней сообщалось, что Он ещё жив. Я внутренне рассмеялся. Этот старый сукин сын переживёт любого. Сейчас Ему должно быть под девяносто, и я о Нём слышал на протяжении всех моих сорока семи лет. Я также помню, как о Нём говорили. Это всегда происходило вокруг обеденного стола, только в присутствии самых близких родственников и исключительно шёпотом. Казалось, мы пытались уменьшить Его значение и относились к Нему как чему-то нереальному, предназначенному для застольного разговора, о чём можно забыть сразу после того, как вышли из-за стола.
    Но всё же я не мог просто так закрыть глаза и избавиться от Него. Мой интерес к семейной истории, словно навязчивая идея, рос всё больше и больше. Сколько людей имеют дядю, который более сорока лет управлял самой большой страной в мире?! У скольких человек тётка (Роза Каганович) являлась подругой абсолютного диктатора государства, а другой дядя занимал пост комиссара авиации?!
    Хотя Роза и Михаил играли важные роли, но режиссёром всегда оставался именно Лазарь.
    Лазарь Моисеевич Коганович, второе лицо в государстве после Сталина. Председатель Президиума Верховного Совета. Человек, объединивший органы государственной безопасности в то, что позднее стало знаменитым КГБ. Человек, лично руководивший чистками, охватившими страну в тридцатые-сороковые годы. Человек, репрессировавший людей так, как никто до него. Человек, который лично повинен в смерти не менее 20 миллионов человек. Человек, под чьим руководством строилась это фантастическое московское метро, более двадцати лет носившее его имя. Всё это был Он - человек, к которому я сейчас направлялся.
..


Книги Дата: 12.07.2008 | Комментарии (0)

  Бич и Молот — два символа эпохи охоты на ведьм, прозвища, которыми награждали преследователей еретиков, истребителей тех, кого стали подозревать не просто в колдовстве, а в причастности к секте, поклонявшейся самому дьяволу. В книге собраны материалы о гонениях на ведовство во Франции, Испании, Германии, Англии, Шотландии и Новом Свете, а также протоколы судов над ведьмами, допросы обвиняемых, исторгнутые под пыткой в тюремной камере, вердикты демонологов и расценки на услуги палача.


Книги Дата: 12.07.2008 | Комментарии (0)

Эта книга о Гражданской войне в США 1861–1865 гг.
Первый вопрос, который может возникнуть у читателя – почему именно о ней? Автор с присущим ему полемическим задором отвечает: чтобы извлечь для себя урок. Нашу страну гражданские войны тоже не обошли стороной. Даже Швейцария, которую мы привыкли считать тихой и мирной, пережила свою гражданскую войну.
А.Бушкову для того, чтобы восстановить подробную картину такого «известного» события как Гражданская война в США пришлось перелопатить две с половиной сотни книг, после чего автор пришел к выводу, что такая история относится к числу тайных.
«Всем известно», что на американском Юге обитали реакционные рабовладельцы, жестокие люди, чьи сердца пылали ненавистью к противникам рабства. И когда подлые южане злодейски подняли мятеж против правительства и создали свое южное государство, благородные северяне начали войну за уничтожение рабства.
Рабовладение на Юге существовало и, конечно же, было злом. Но подлинные мотивы и побуждения северян не имели ничего общего с прогрессом. Они были грязными и шкурными, и ничего общего с борьбой за освобождение негров не имели…
-----------------
Размер 1,5 Mb
Форматы - rtf, fb2, epub

Книги Дата: 09.07.2008 | Комментарии (1)

-->
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2019
Сайт управляется системой uCoz