Воскресенье, 16.09.2018, 15:17
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Книги

В категории материалов: 3874
Показано материалов: 3661-3670
Страницы: « 1 2 ... 365 366 367 368 369 ... 387 388 »


   В начале века трагическая участь антарктической экспедиции британского полярного исследователя Роберта Скотта всколыхнула весь мир: 18 января 1912 года ее участники достигли Южного полюса, но слава первооткрывателей досталась не им, а норвежскому полярнику Р. Амундсену и его спутникам, которые побывали там месяцем ранее. На обратном пути Р. Скотт и его товарищи погибли, не выдержав тягот пути. Г. Ладлем сумел живо и интересно рассказать о трудной судьбе своего героя, широко использовав для этого многие ранее не публиковавшиеся материалы.

---------------------
  Формат - rtf, fb2
  Размеры  - 405 kb



Книги Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)


   Действие романа происходит в 1702 году — время расцвета каперства и работорговли в Карибском море.
   Разграблен город Тринидад. Пираты похитили прекрасную Каталину, в то время как ее жених — молодой француз Пьер де ла Круа — был в отъезде. По возвращении он дает клятву разыскать свою возлюбленную.
   Но для этого ему придется заняться каперством, распутать политический заговор, вычислить английского шпиона среди команды собственного корабля и вызвать на дуэль лучшего друга.

---------------------
  Формат - rtf, fb2
  Размеры  - 532 kb




Книги Дата: 07.05.2009 | Комментарии (0)


   Сталинское время оболгано и все еще не понято. Хрущевский доклад на XX съезде партии — не более чем хватающий за душу рассказ о колоссальных необоснованных репрессиях, в ходе которых по указке злодея Сталина хватали невинных людей, пытали, и расстреливали без суда. Позднее официальные и «демократические» историки и журналисты, «ища себе чести, а князю славы», довели их число до десятков миллионов, а советский человек, привыкший доверять печатному слову и ученой степени, не сомневаясь, все это проглотил.
   Репрессии, без сомнения, были — и еще какие! Куда большие, чем живописал Хрущев, — и по числу жертв, и по жестокости, и по цинизму. Вот только это были совсем другие репрессии, и инициировали их совсем другие люди. Весь этот «большой террор» оказался всего лишь схваткой за власть «революционеров» и «государственников». И если бы сталинская команда не миндальничала с «ленинской гвардией», а вовремя с ней расправилась, ничего этого бы не было в нашей истории.
   Это кажется невероятным, но именно Хрущев был одним из творцов террора, после прихода к власти обвинившим в своих собственных преступлениях Сталина…

---------------------
  Формат - rtf, fb2
  Размеры  - 548 kb



Книги Дата: 07.05.2009 | Комментарии (0)

«К Моисеева «Дочь Эхнатона»»: Детская литература; Москва; 1970
«Поразительное зрелище, которое предстало перед нами в свете нашего фонаря, было единственным за всю историю археологических раскопок…» Так писал знаменитый английский археолог Говард Картер о своем первом впечатлении, когда была вскрыта гробница Тутанхамона, египетского фараона восемнадцатой династии. Золотая маска в четвертом саркофаге Тутанхамона, в котором была заключена мумия, с точностью повторяла живое лицо правителя Египта, останки которого дошли до нас через тридцать пять столетий.
Удивительно хороши портреты юного фараона и его жены Анхесенпаамон. Они вызывают необыкновенную симпатию красотой и обаянием лиц, и нам хочется возможно больше узнать о них. Мы очень мало знаем о жизни Тутанхамона, но о царице мы кое-что знаем. Одни ученые считают, что она является дочерью знаменитой Нефертити, другие считают, что она была дочерью азиатской царевны, но одно несомненно – она была дочерью фараона, реформатора египетской религии Эхнатона, о котором сохранилось много любопытных памятников и документов.
-----------------
Размер 260 kb
Форматы - rtf, fb2, epub

Книги Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)


   Книга Алистера Маклина - это исторический рассказ о жизни и путешествиях самого почитаемого в Британии мореплавателя Джеймса Кука, удостоенного неслыханной милости для человека, не рожденного джентльменом, - звания лейтенанта за достижения в навигационныхнауках и беззаветную службу в британском военном флоте. Вместе с прославленным мореплавателем читатели пересекут Южный полярный круг, узнают, как была создана подробная карта побережья Новой Зеландии, открыты Гавайские острова и часть побережья Аляски, получат исчерпывающую информацию о двух попытках найти Антарктиду. Ближе и понятнее станет трагическая судьба человека, чьи великие географические открытия ныне известны всем.

---------------------
  Формат - rtf, fb2
  Размеры  - 148 kb



Книги Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)


   Вещий Олег — о нем мы знаем с детства. Но что? Неразумные хазары, кудесник, конь, змея… В романе знаменитого, писателя Бориса Васильева этого нет. А есть умный и прозорливый вождь — славян, намного опередивший свое время, его друзья и враги, его красивая и трагическая любовь… И еще — тайны и интриги, битвы и походы, а также интереснейшие детали жизни и быта наших далеких предков.
   События, кратко перечисленные в эпилоге романа, легли в основу второй части исторической дилогии Бориса Васильева, продолжения книги «Вещий Олег» — «Ольга, королева русов».

---------------------
  Формат - rtf, fb2
  Размеры  - 321 kb




Книги Дата: 29.04.2009 | Комментарии (0)


   Пиратство в Америке было порождением острой политической и экономической конкурентной борьбы между Испанией, с одной стороны, и Англией и Францией – с другой. На рубеже XV–XVI веков Испания завладела огромной частью Американского континента и, ревностно защищая свои интересы, пыталась отстранить остальных конкурентов, претендующих на несметные богатства, таящиеся в недрах американских земель. Главным образом это было золото и серебро, добываемые преимущественно в Перу (включая территорию современной Боливии) и в меньшей степени – в Мексике. Испанцы фактически монополизировали право на товарообмен. Практически весь товар, завозимый испанскими судами из Испании в Америку, производился в Англии, Франции и других европейских странах. В свою очередь Англия и Франция, где интенсивно развивалась промышленность, стремились освоить новые рынки за океаном. Они активно совершенствовали торговый флот, укомплектовывали суда командами, которые должны были превзойти испанцев в искусстве судовождения.......

---------------------
  Формат - rtf, fb2
  Размеры  - 226 kb


Книги Дата: 28.04.2009 | Комментарии (0)


   Разразившийся в 30-е годы XX века «большой террор» кажется одним из наиболее иррациональных событий современной истории. Это событие неразрывно связано с именем Иосифа Сталина, и иногда кажется, что все дело - в злой воле лидера ВКП(б). «В конечном счете весь характер террора делялся личными и политическими побуждениями Сталина» , - пишет Р. Конквест. Однако личные склонности Сталина в 20-е гг. демонстрировали скорее умеренность. По словам того же Р. Конквеста, «небывалым в истории способом Сталин вел свой «государственный переворот по чайной ложке» и дошел до величайшей бойни, все еще производя впечатление некоторой умеренности» . Все это может восприниматься как результат дьявольского расчета вождя. Традиция, которая вытекает из доклада Н. Хрущева ХХ съезду КПСС «О культе личности Сталина и его последствиях», представляет уничтоженных Сталиным большевиков невинными жертвами его маниакального властолюбия и (в либеральной интерпретации) тоталитарного режима. Зачем же было нужно убивать сотни тысяч людей, среди которых большинство искренне были привержены коммунистической партии? Если Сталин был маньяком, почему его действия поддерживали соратники, толпы восторженных сторонников? Массовое помутнение рассудка, гипноз? Не слишком ли это мистическая версия?

---------------------
  Формат - rtf, fb2
  Размеры  - 1,3 Mb



Книги Дата: 28.04.2009 | Комментарии (0)


   Англо бурская война (1899—1902) произвела глубокое впечатление на современников. В этой войне вооруженные самым современным оружием фермеры буры одержали несколько блестящих побед над британской регулярной армией. На полях сражений англо бурской войны винтовки Маузера и пулеметы Максима противостояли тактике эпохи Наполеоновских войн, которой продолжали придерживаться европейские армии. После того, как была разбита последняя бурская армия, еще два года продолжалась жестокая партизанская война. Британская империя одержала в конце концов победу, но заплатила за нее потерей двадцати тысяч солдат. После войны британцам досталась полностью обезлюдевшая и разоренная страна. Артур Конан Дойл принимал участие в англо бурской войне в качестве военного врача. Он стал первым историком этой войны.
   Первое издание его книги увидело свет в конце 1900 года, когда война подходила к концу, но еще далеко не закончилась Между 1900 м и 1902 годом книга Конан Дойла выдержала восемнадцать изданий! Маститый писатель постоянно дополнял свой труд новыми главами. Знаменитый автор рассказов о Шерлоке Холмсе и бригадире Жераре в полной мере подтвердил свою репутацию блестящего литератора. Особый интерес книге придает тот факт, что автор был непосредственным свидетелем и участником событий.
   Впервые опубликованная на русском языке история англо бурской войны Конан Дойла заслуживает внимания всех, кто интересуется военной и политической историей эпохи великих колониальных империй конца XIX — начала XX в.

---------------------
  Формат - rtf, fb2
  Размеры  - 274 kb



Книги Дата: 28.04.2009 | Комментарии (0)

Это роман о первых двадцати годах правления Виктории, королевы Великобритании. Своенравная и бессердечная, ни в чем не знавшая поражений, она имела все – и была несчастна. Всегда находясь в гуще событий, будь то народные волнения, война или даже покушения на ее жизнь – королева не волновалась ни о чем, кроме отношений с мужем, которого боготворила. Но даже самая сильная любовь не всегда бывает взаимной…
-----------------
Размер 280 kb
Форматы - rtf, fb2, epub

Книги Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

-->
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2018
Сайт управляется системой uCoz