Суббота, 22.07.2017, 17:35
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Записки

Тот самый Студебеккер - 1923


Сан-Франциско, 1923 год. Раллийный автомобиль «Studebaker» отправляется на очередной этап соревнований. В ту эпоху бурного развития автомобилестроения всевозможные ралли были чрезвычайно популярны и всегда собирали множество зрителей и болельщиков.

А в это самое время в далекой Советской России один харизматичный человек произнес знаменитую фразу, навсегда сделавшую название этой автомобильной марки легендарной. Вы уже, наверное, догадались, о какой фразе я говорю.

«- Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что "Студебеккер" в последний момент заменен "Лорен-Дитрихом", а он морочит голову. "Студебеккер"! "Студебеккер"!
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:
- Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккера" ему подавай!»
Теперь, благодаря фотографии, вы будете знать, как выглядел реальный автомобиль «Studebaker», прославившийся благодаря роману Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

Второй раз название автомобильного бренда стало широко известно в России в сороковые годы. Дело в том, что трехосный военный грузовик Студебеккер был самым массовым средством передвижения, поставлявшимся в страну по ленд-лизу. Из почти двухсот тысяч грузовиков, выпущенных автоконцерном, около ста тысяч были поставлены в Советский Союз в качестве помощи в войне против немцев.
Категория: Записки | 12.07.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 24
Пользователей: 3
ainf012, Redrik, Nativ

 
Copyright Redrik © 2017