Понедельник, 24.07.2017, 21:24
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Фотографии
« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »

   26 фотографий из ГУЛАГа. Фотографии бытовые, так что они одинаково не годятся в качестве агиток ни для антисталинистов ни для сталинистов.
  Заключенные, вертухаи, лагерное начальство, лесоповал.. Просто каторга..


Категория: Фотографии | Дата: 09.10.2010


   Немецкие фотографии Первой мировой войны. 2-я часть.



Категория: Фотографии | Дата: 05.10.2010


    Немецкие фотографии Первой мировой войны.


Категория: Фотографии | Дата: 04.10.2010


   106 фотографий:



Категория: Фотографии | Дата: 10.09.2010


   Безумные шестидесятые. Хиппи, свободная любовь, борьба против войны во Вьетнаме, наркотики, секс...
   Сан-Франциско, 1967 год.



Категория: Фотографии | Дата: 23.07.2010


    Майолика-это вид керамики изготавливаемой из обожжённой глины с использованием расписной глазури, покрытые непрозрачной эмалью (архитектурные облицовки, посуда, статуэтки).Майолика известна с эпохи неолита. Свое название она получила благодаря испанскому острову Майорка (Мальорка), игравшему важную роль в торговле с Италией и странами Магриба. Сюда арабские купцы привозили глиняные изделия, покрытые оловянно-свинцовой глазурью. Искусно расписанные блюда, кувшины, вазы, будучи весьма дорогостоящими, служили украшением парадных залов домов и очень ценились.    Особенно славилась работа гончаров Египта, Вавилонии, Ирана и Азии.Изготовлением майолики занимались мастера, обладающие не только отменным художественным вкусом, но и твердой рукой, так как роспись проводилась по сырой глазури, нанесенной на стенки обожженного изделия, и самая малейшая ошибка приводила к его порче. После росписи керамику помещали в специальные печи для обжига, где глазурь сплавлялась с красками.Всемирную известность итальянские мастера приобрели в начале XVI века. Именно их считали законодателями мод в этом виде искусства. Наиболее чистые цвета получались при нанесении сине-зеленой и желто-коричневой краски. Они и стали традиционными для итальянской майолики. Главными центрами производства стали города Фаэнцы, Флоренция, Кафаджоло, Урбино. В это же время появились мастерские по изготовлению майолики в Германии, Франции , Англии и других европейских странах.
   Представлены антикварные изделия из Англии ,Франции, Германии,Швеции,Португалии период с 1870-1910 г.



Категория: Фотографии | Дата: 29.05.2010





  

Категория: Фотографии | Дата: 22.05.2010


   Родченко - замечательный живописец, график, декоратор, дизайнер - является одной из наиболее ярких фигур и в истории фотоискусства, причем не только российского, но и мирового.
   Приемы и находки Родченко-фотографа настолько прижились и полюбились, что превратились зачастую в штампы, которые используются автоматически и бездумно. Многие его плакаты и фотографии многократно и беззастенчиво заимствовались уже в наше время дизайнерами, не способными придумать что-то своё. Однако работы самого Родченко от этого ничуть не потеряли своей новизны и оригинальности и в наше время смотрятся на удивление современно.


Категория: Фотографии | Дата: 26.04.2010



  

Категория: Фотографии | Дата: 18.04.2010

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
Redrik, Alice

 
Copyright Redrik © 2017