Четверг, 27.07.2017, 19:47
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Рисунки
« 1 2 3 4 5 ... 79 80 »
Старая английская акварель прошлых веков.
Акварельная живопись имеет недостаток, отличающий ее от других видов живописи: она стареет. Бумага желтеет и темнеет, краски теряют первоначальные цвета. Поэтому большинство представленных здесь акварелей не висят в музеях, а тихо хранятся в запасниках. Я не стал с помощью компьютерных возможностей вытягивать цвет и увеличивать контрастность, уменьшать желтизну бумаги. Так что все акварели вы видите в таком виде, каковы они в реальности.

Категория: Рисунки | Дата: 13.10.2014

Жан-Пьер Кассиньоль (Jean - Pierre Cassigneul) родился в Париже в 1935 г. Обучился художественным навыкам Жан-Пьер в Художественном колледже, в студии у лучших преподавателей того времени, и сразу обратил на себя внимание своим талантом. Когда ему было всего 18 лет, Галерея Люси Крог в Париже дала ему возможность впервые продемонстрировать публике свои произведения.
В 1955 г. был принят в Школу искусств, где начал работать в мастерской Шаплен-Миди. А в 1958-м уже выставил свои работы в Галерее изящных искусств (Gallerie des beaux arts). В 1960 участвовал в коллективной выставке в Галерее Фрамон.
"Тайна работ Кассиньоля в бесконечно тонком, неуловимом своеобразии, кажущейся простоте или ясности,- самый лучший, в моих глазах, комплимент, - благодаря чему и пришло к художнику всемирное признание публики",- так охарактеризовал творчество художника известный французский критик Мишель Бобот.
В 1992 году Кассиньоль оформил балет "Тщетная предосторожность", поставленный для труппы "Григорович-балет". Эта работа стала первой работой художника в театре.
В 2005 году в честь празднования пятидесятилетия своей творческой работы художник проводит выставки картин, литографий и ковров в семи больших городах Японии (Токио, Йокохама, Осака, Хиросима, Шиба, Аката и Сизуока) у Сейбю, Сого и Демарю.
Картины Кассиньоля просты по сюжету и небогаты по цветовой гамме, но обладают каким-то тонким неуловимым обаянием, как аромат хороших дорогих французских духов. То, что картины Жана-Пьера Кассиньоля, ныне здравствующего, стоят на аукционах весьма дорого (от 40.000 до 120.000$, и цены на его произведения с каждым годом растут) говорит о том, что он сумел затронуть тайные струны души многих ценителей искусства.





Категория: Рисунки | Дата: 07.11.2013

Французский художник Kerdalo родом из Puy-de-Dome родился в 1962 году. Выпускник Школы прикладных искусств в Париже, он начал свой путь с комиксов. Бывший графический дизайнер и иллюстратор, Kerdalo сохранил вкус к эстетике и живописи, с 1996 года посвятил все свое время исключительно живописи. Его картины являются гимном выражения движения и скорости. Движимый даром изображать свет, художник создает оригинальные произведения, которые действуют, как зеркало наших эмоций.


Категория: Рисунки | Дата: 22.08.2013

Американский художник-самоучка Генри Родерик Ньюман (Henry Roderick Newman) один из тех, кто мастерски владел техникой акварели. Его картины имеют необычный фон, на котором центром внимания становятся цветы, растения или плоды.
Г.Р.Ньюман родился близ Нью-Йорка в 1833 году и первоначально занялся медициной. После смерти отца обратился к живописи, пробовал и искал свой жанр. Впервые выставил свои работы в 1861 году. Темой стали архитектура и пейзажи.В 1872 году художник отправляется в Италию, во Флоренцию, для изучения живописи. Он увлекается археологией, архитектурой средневековья и почти отказывается от написания пейзажей и цветочных картин. Причиной этого становится просто плохая покупаемость этого вида работ. Далее в течение жизни художник много путешествует по Европе, Египту и Японии, что находит отражение в его работах. Скончался он в 1918 году во Флоренции.


Категория: Рисунки | Дата: 17.07.2013


Kim English - современный американский художник. Его пристрастие - масляная живопись.
48 картин художника:


Категория: Рисунки | Дата: 06.07.2013

   Морис Брэзил Прендергаст (10 октября 1858 — 1 февраля 1924), американский художник.
   Родился в Канаде, но ребёнком переехал с родителями в Бостон. Юношей он познакомился здесь с художницей и меценаткой Сарой Чоуэйт Сирс, которая оказала ему покровительство и материально поддержала во время учёбы в Париже. Там, в академии Жюлиана, он познакомился с Обри Бёрдслеем и Уолтером Сикертом и отчасти благодаря этому знакомству подпал под влияние живописи Уистлера. Затем до некоторой степени сблизился с Пьером Боннаром и Эдуаром Вюйаром, благодаря чему был причислен к постимпрессионистам. Оставил несколько видов Венеции, где побывал в 1898. В 1920-е гг. считался участником группы американских художников, получившей название «Восьмёрка», хотя по своей манере был гораздо тоньше и деликатней.
   Молодой Морис имел высокий коммерческий успех как художник прежде всего из-за использование ярких цветов в своих работах, которые отлично подходили для интерьеров. Он разработал свой индивидуальный стиль – смело контрастирующие цвета и плоские формы, ритмично организованные в единое целое. Его картины были метко охарактеризованы как гобелены, напоминающие мозаику.
   Типичный сюжет живописи Прендергаста — праздные, отдыхающие, нарядно одетые люди. Прендергаст считается одним из лучших американских акварелистов своего времени, хотя в поздние годы он всё более тяготел к живописи маслом.


Категория: Рисунки | Дата: 03.07.2013

   Жан Огюст Доминик Энгр (1780—1867) — французский художник, общепризнанный лидер европейского академизма XIX века.Родился 29 августа 1780 в Монтобане на юго-западе Франции. Учился в тулузской академии изящных искусств. По окончании академии переезжает в Париж, где в 1797 становится учеником Жака-Луи Давида. В 1806—1820 учится и работает в Риме, затем переезжает во Флоренцию, где проводит ещё четыре года. В 1824 возвращается в Париж и открывает школу живописи. В 1835 вновь возвращается в Рим в должности директора Французской академии. С 1841 года до конца жизни живёт в Париже. Скончался 14 января 1867, похоронен на парижском кладбище Пер-Лашез.
В своём видении классицизма Энгр не разделял ни революционной тенденции своего учителя Давида, ни консерватизма Кановы; его идеал был противоположен романтическому идеалу Делакруа, что привело к упорной и резкой полемике с последним. Более всего Энгра интересовала форма, которая у него не сводилась к некому идеалу, но была связана со своеобразием предмета изображения.Энгр вошёл в историю французской живописи прежде всего как великолепный портретист.
Энгр первым из художников свёл проблему искусства к своеобразию художественного видения. Вот почему, несмотря на классическую направленность, его живопись привлекла к себе пристальный интерес импрессионистов (Дега, Ренуара), Сезанна, постимпрессионистов (в особенности, Сёра), Пикассо.



Категория: Рисунки | Дата: 23.06.2013

   Акварельные рисунки современного польского художника Rafal Rudko, живущего в Варшаве.
   206 работ:



Категория: Рисунки | Дата: 19.06.2013

    Иллюстрации к Библии, нарисованные Simon Bisley.
   Саймон Бисли — британский художник, иллюстратор. Наиболее известен по работам в 1990х годах для ABC Warriors, Lobo and Sláine. Его стиль и в красках и в графике был выработан под сильным впечатлением от работ Фрэнка Фразетты, Густава Климта, Сальвадора Дали, Уильяма Тёрнера и Ричарда Корбена. Он черпал вдохновение и в обложках рок-альбомов, и в графитти, и в традиционных комиксах.
 100 иллюстраций:



Категория: Рисунки | Дата: 17.06.2013


45 картин из Эрмитажа:





Категория: Рисунки | Дата: 15.06.2013

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2017