Среда, 26.07.2017, 11:41
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Март » 9
Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
Святославу было всего три года, когда он унаследовал княжеский престол после смерти отца, князя Игоря Рюриковича. До совершеннолетия Святослава бразды правления страной взяла его мать, княгиня Ольга – первая правительница, принявшая христианство на Руси. Князь Святослав большую часть своей жизни провел в походах. Война ради выгоды и славы была смыслом его жизни, государственные дела его не интересовали. После смерти матери Святослав не стал сдерживать свою ненависть к новой вере. Он убивал христиан, в том числе и родственников, уничтожал храмы и церкви. Гибель князя была случайна и загадочна…
 -----------------
Размер 500 kb
Форматы - rtf, fb2, epub
Категория: | Дата: 09.03.2017

Новый роман Бориса Васильева, примыкающий к циклу его романов о князьях Древней Руси («Вещий Олег», «Ольга, королева русов», «Князь Святослав», «Ярослав и его сыновья»), повествует о драматичных моментах в жизни великого князя Киевского Владимира Мономаха (1053–1125), не только великого полководца, не проигравшего ни одной битвы, но и великого дипломата: в решающий момент он сумел объединить русские удельные княжества для отпора внешнему грозному врагу — половцам, а затем так выстроить отношения с ними, что обратил их из злейших врагов в верных союзников. За эти воинские и мирные дела половецкие ханы преподнесли ему знаменитую шапку Мономаха, которой, уже после смерти князя Владимира, короновали на Великое княжение всех русских владык.
 -----------------
Размер 510 kb
Форматы - rtf, fb2, epub
Категория: | Дата: 09.03.2017

В СССР про Ленина говорили, что он «вечно живой». И это – чистая правда. Совершенное им до сих пор вызывает жаркие споры: Ильичом либо восторгаются, называя «гением мирового масштаба», либо ненавидят, считая воплощением Антихриста.
Между тем эта многогранная фигура намного сложнее и богаче, чем плоский образ, созданный в начале советской, а затем постсоветской пропагандой. Ильич был не только теоретиком марксизма, революционером и создателем Советского государства, но и прекрасным рисовальщиком, талантливым шахматистом, любителем русской классики и хорошего юмора.
Эта книга впервые показывает читателю реального Ленина – живого человека, обладавшего как слабостями и недостатками, так и неоспоримыми достоинствами, человека, который смог кардинального изменить ход всей мировой истории.
 -----------------
Размер 2 Mb
Форматы - rtf, fb2, epub
Категория: | Дата: 09.03.2017

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Redrik, Marfa

 
Copyright Redrik © 2017