Суббота, 25.11.2017, 08:48
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Рисунки
1 2 3 ... 79 80 »
Соколов Пётр Фёдорович (1791-1848). Русский живописец-акварелист, известный портретами светских персоналий первой половины XIX века.
Родился в обеспеченной московской семье. Отец, заядлый картёжник, проигрался, и за долги дом и все имущество были описаны, так что в 1800 году его жена была вынуждена поехать с малолетним сыном в Санкт-Петербург, с надеждой пристроить ребенка куда-нибудь на казенный счет. Единственным местом могла стать Академия художеств, в которую на иждивение и обучение набирали малолетних отроков, как правило, сирот или мальчиков из среды бедных людей вольного звания. Имея некоторые связи в столице, матери удалось осуществить задуманное. В 1800 году Пётр Фёдорович был принят в воспитанники Императорской Академии художеств и учился в ней под ближайшим руководством профессор В. Шебуева.
Окончив в ней курс в 1809 году с малой золотой медалью, полученной за картину: «Андромаха оплакивает своего павшего в битве супруга Гектора», и со званием художника XIV класса, был оставлен при Академии в качестве пенсионера, для дальнейшего усовершенствования. По окончании курса в 1810 году Соколов, не получив первой золотой медали, дающей право на поездку за границу за казенный счет, вышел из Академии со званием «свободного художника», тем самым оказавшись без всяких средств к существованию. Ему пришлось давать частные уроки по домам, где он находил себе пристанище. Это было время увлечения акварельной живописью «в домашнем роде»: многие богатые дилетанты считали нужным брать уроки у профессионалов. Так он попал в высший свет.
Оставив живопись маслом, занялся акварелью и достиг в ней большого совершенства. Особенно ценились его акварельные портреты, замечательные по сходству, прекрасному рисунку и приятности красок. За них, в 1839 году, он был удостоен звания академика.
Под конец жизни Соколов окончательно решил перебраться в Москву, что было связано не только с потребностью новых заказов, но и с намерением жить тихо. В 1842 году, желая поправить расстроенное здоровье жены, художник предпринял поездку за границу. Там он пробыл в течение полутора лет. Осенью 1843 года Соколов вернулся в Россию.
Некоторое время жил в Петербурге, занимаясь устройством своих дел и судьбой сыновей. Заказов по-прежнему было множество, но начинало слабеть зрение. Вскоре семья переехала в Москву и поселилась на Мясницкой улице.
В 1848 году по приглашению графини О. И. Орловой-Давыдовой художник гостил в её имение Мерчик, близ Харькова, где заразился свирепствовавшей тогда холерой и после тяжелых страданий умер 3 августа. Был похоронен на местном кладбище..
Категория: Рисунки | Дата: 05.03.2017

Фрэнк Маккарти родился в Нью-Йорке в 1924 году. Излюбленным жанром Френка в живописи был реализм. Фрэнк с детства интересовался миром Дикого Запада и, став взрослым, сделал его фундаментальной темой собственного творчества.
Маккарти рисовал, как книжные так и журнальные иллюстрации, рекламные плакаты и афиши к кинофильмам. Так получилось, что пик его творческой карьеры пришелся как раз на времена необыкновенной популярности темы Дикого Запада в кинематографе. В 1948 году Фрэнк открывает персональную художественную студию. В 1968 году принимает решение полностью посвятить себя творчеству и прекращает работать «под заказ». В 1975 году Frank McCarthy вступает в ассоциацию Cowboy Artists of America. В 1997 году его работы помещают в зал славы Общества Иллюстраторов. Фрэнк Маккарти прожил долгую жизнь и умер 17 ноября 2002 года от рака лёгких. Его иллюстрации на сегодняшний день оцениваются в сотни долларов.
Категория: Рисунки | Дата: 02.03.2017

Чарльз Марион Рассел (англ. Charles Marion Russell, известный также как Чарли Рассел и Кид Рассел, 19 марта 1864, Сент-Луис штат Миссури — 24 октября 1926, Грейт-Фолс штат Монтана США) — американский художник, скульптор, писатель и ковбой, воспевший в своих произведениях романтику освоения первопроходцами Дикого Запада или Американского Старого Запада. В раздаче собраны работы художника, посвященные жизни индейцев Северной Америки, среди которых художник жил некоторое время, зарабатывая на жизнь как траппер и ковбой.


Категория: Рисунки | Дата: 21.02.2017

Пятая часть коллекции картин из Прадо - крупнейшего музея в мире.


Категория: Рисунки | Дата: 04.07.2016

Четвертая часть коллекции картин из Прадо - крупнейшего музея в мире.


Категория: Рисунки | Дата: 01.07.2016

Третья часть коллекции картин из Прадо - крупнейшего музея в мире.


Категория: Рисунки | Дата: 27.06.2016


Вторая часть коллекции картин из Прадо - крупнейшего музея в мире.


Категория: Рисунки | Дата: 22.06.2016

Прадо — крупнейший музей мира, в котором хранятся живописные произведения европейских художников 12–19 веков. Прадо находится в столице Испании Мадриде, поэтому в нем представлена самая большая в мире коллекция испанской живописи. Музейное собрание состоит из трех крупных частей: картины, принадлежавшие испанским королям; работы, созданные под покровительством церкви и позже перешедшие государству; произведения искусства, полученные в дар либо приобретенные музеем.


Категория: Рисунки | Дата: 18.05.2016

Талантливый художник из Бразилии, Маркос Беккари создает завораживающие акварельные портреты. Великолепный пример мастерского владения мокрой кистью.


Категория: Рисунки | Дата: 15.05.2016

Романтика городских пейзажей на картинах австрийского художника Franz Kopallik (1860-1931).
Причем Петербург у него получился даже красивей, чем Вена.


Категория: Рисунки | Дата: 23.10.2015

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
rv76

 
Copyright Redrik © 2017