Четверг, 21.09.2017, 02:54
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Книги

Дмитрий Соколов Митрич / Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики
30.09.2009, 19:13

   ...Мы всерьез полагаем, что «русский фашизм» – это болезнь, которая свалилась с неба и метастазы которой расползлись по несчастной стране, победившей когда то Гитлера.
    И уподобляемся средневековым мракобесам, во времена эпидемии холеры тащившим на костер ведьм, вместо того чтобы искать источник болезни и разрабатывать вакцину против нее. Точно так же мы готовы тащить на скамью подсудимых любого, кто просто скажет: «Я русский», или заикнется о том, что большое количество гастарбайтеров – это прежде всего демпинг на рынке труда, или с цифрами в руках попробует рассказать о том, кто везет в Россию героин.
   Или же просто будет идти по улице и увидит, как какой то тип тянет в темную подворотню девушку. И спасет честь этой девушки. И тип окажется представителем национального меньшинства.
   В последние несколько лет в России сделано все для того, чтобы никто не говорил: «Я русский», не заикался о законах на рынке труда, не показывал пальцем, откуда в Россию поступает героин, и не защищал честь девушек, если на нее покушается представитель нацменьшинства.
   Только показатели ненависти к инородцам в России от этого не уменьшаются. Они лишь растут. Значит, что то не так. Значит, мы боремся с симптомами, а не с причиной эпидемии. Значит, болезнь уходит вглубь и рано или поздно проявится в более серьезной форме.
   В этой книге собрана информация, без которой невозможно поставить правильный диагноз.
   Оставим в стороне трескучие фразы, обратимся к цифрам, которые занимают довольно скромное место в милицейских сводках. У них голос не такой громкий, как у правозащитников, СМИ и представителей власти. Зато очень убедительный. Особенно когда за очередной цифрой стоит не чья то, а твоя собственная жизнь.
Вот цифры из официальных данных МВД за январь–август 2005 года: «Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 34,6 тыс. преступлений, в том числе гражданами государств участников СНГ – 31,5 тыс. преступлений, их удельный вес составил 91%. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства совершено 8,5 тыс. преступлений.
   То есть в 2005 году мы, граждане России, совершили преступлений против гостей из других государств в 4 раза меньше, чем сами иностранцы совершили преступлений против нас. Точно такая же картина и в 2006 году. За январь–март иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 14 тыс. преступлений, в том числе гражданами государств участников СНГ – 12,6 тыс. преступлений, их удельный вес составил 89,8%. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства совершено 3328 преступлений. Опять в 4 раза меньше.
   Не в этом ли причина ненависти?
   Еще немного цифр. В том же 2005 году в московские суды было направлено 121 дело об изнасиловании. В 79 случаях обвиняются мужчины, нелегально приехавшие из ближнего зарубежья.
   Ксенофобия – это боязнь иного. Но бояться иного можно не только в силу собственных психических расстройств, но и из за неадекватного поведения представителей этого самого «иного».
   А вот официальные милицейские данные, которые говорят о том, что похожая ситуация сложилась в России не только с нелегалами или гражданами других государств, но и с представителями некоторых национальных меньшинств, имеющими российское гражданство.
   На территории Подмосковья действуют 47 этнических преступных группировок. Особые проблемы милиции доставляют выходцы из Чечни, Дагестана, Грузии и Азербайджана. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области Александр Кирсанов. А по информации начальника отдела 3 го ОРБ ГУБОП МВД России полковника милиции Геннадия Захарова, 65 процентов всех воров в законе – выходцы с Кавказа.
   И теперь еще одна цифра: за 2005 год было совершено 28 убийств, в числе мотивов которых имеет место и межнациональная рознь. Разумеется, в списке жертв нет ни одной русской фамилии.
   Эта книга – о том, что на самом деле они есть.
   Об этом знает любой профессиональный журналист криминалист. Информационные агентства сообщают о сотнях преступлений, совершенных нелегальными иммигрантами и представителями нацменьшинств в отношении граждан России русской национальности . Журналист идет к своему начальству и рассказывает, что в Ингушетии – этнические чистки, в Калмыкии – русские погромы, в Питере уроженцы Кавказа порезали олимпийского чемпиона, а в Москве в одной из школ с «этническим компонентом» – массовое бегство школьников, потому что новое, этническое руководство школы поставило их в положение детей второго сорта.
   Но в ответ он чаще всего слышит: «Мы не будем об этом сообщать. Это разжигание национальной розни».
   И в тот же день это же СМИ бодро рассказывает о том, что в России совершено очередное нападение на иностранца или представителя нацменьшинства. И что, по мнению правозащитников, чиновников и представителей правоохранительных органов, нападающие были «русскими скинхедами», а мотивом преступления стала национальная ненависть. И вот уже в очередном ток шоу говорящие головы разного калибра начинают петь очередной куплет песни о «русском фашизме».
   Очень часто, правда, позже выясняется, что нападение было не нападением, а просто дракой. По пьяни. Из за девушки. Да и нападавшим был вообще не русский, а чуваш. Или татарин. Да и напал он в ответ на оскорбления в свой адрес. Или вообще не нападал, а оборонялся – просто уж очень успешно у него это получилось.
   Я еще раз повторю: такое случается не всегда. Но очень часто. Однако вновь открывшиеся обстоятельства уже никого не волнуют.
   Я утверждаю, что эта привычка правозащитников, а вслед за ними и СМИ – каждому нападению на человека с экзотической внешностью приписывать мотив национальной ненависти и цеплять к нему слово «русский» – является разжиганием национальной розни.
   Я утверждаю, что привычка правоохранительных органов в угоду «общественному резонансу» уделять одним уголовным делам больше внимания, чем другим, только потому, что пострадавший – человек нерусской национальности, является разжиганием национальной розни.
   Я утверждаю, что привычка судов в угоду «борьбе с русским фашизмом» давать за одни и те же преступления сроки, отличающиеся в несколько раз, – это разжигание национальной розни.
   Когда подонка русской национальности Александра Копцева, устроившего резню в московской синагоге, приговаривают к 13 годам строгого режима, а подонкам даргинской национальности, устроившим массовый погром в школе города Приаргунска Читинской области, дают по 2,5 года колонии, – это разжигание национальной розни.
   Когда про таджикскую девочку Хуршеду Султанову, убитую в Питере пьяными малолетками отморозками, трубят все СМИ, а про русского мальчика Алешу Севастьянова, убитого таджиками гастарбайтерами, которых семья Алеши приютила у себя дома, пишет только «Комсомольская правда», – это разжигание национальной розни.
   Когда руководство России в угоду сиюминутному политическому моменту не только не желает признать факт масштабных этнических чисток в Чечне в 1990–1994 годах, но и официально при выплате компенсаций ставит бывшее русское население республики в дискриминационное положение по отношению к чеченскому, – это разжигание национальной розни.
   Лидерам националистических движений впору закрыть свои маргинальные газетки типа «Я – русский» и награждать всех этих журналистов, общественных деятелей, прокуроров, судей и чиновников специально учрежденным призом – «Золотым спичечным коробком». С надписью: «За разжигание».
   Есть в России такое странное, но устойчивое мнение, что когда русский убивает нерусского – это преступление ненависти, проявление фашизма. А когда, наоборот, нерусский убивает русского – то это просто криминал. Дескать, русских бьют, убивают, насилуют, выгоняют из дома не за то, что они русские, а по другим причинам – в основном прагматическим......
-------------------------------------------------------------------
 "Скачайте всю книгу в нужном формате и читайте дальше" 
 
                                          


Категория: Книги
Всего комментариев: 841 2 3 »
1 Redrik   (30.09.2009 22:17)
"– Надя, вы ненавидите чеченцев? – спросил я у маленькой женщины. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь живет в общежитии с двумя детьми.
– Нет, – ответила Надя. – Знаете, почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия – это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: «Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы». А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Чеченцы – это всего лишь волки, которым нас оставили на растерзание. Спрос – не с волков, а с тех, кто бросил нас им на съедение.
Надя не плачет. Ее мелко трясет. В приемной слышен крик Это пришла женщина, которую в Грозном на глазах ее мужа насиловали по очереди трое боевиков, а потом на ее глазах забили до смерти ее мужа. У нее истерика, потому что она увидела в приемной чеченцев. Эта женщина не может видеть чеченцев. Таких тоже много. Чеченцы продержались в приемной недолго. Они молча встали и ушли. Стоят на крыльце и нервно курят."

2 abaraii   (30.09.2009 22:23)
О каких русских политиках и журналистах речь? Смешнее ниче не слыхал. Чего только не напишут многоуважаемые "русские" писатели.

3 Redrik   (30.09.2009 22:34)
"2. abaraii
О каких русских политиках и журналистах речь? Смешнее ниче не слыхал. Чего только не напишут многоуважаемые "русские" писатели."

Это ты сейчас что сказал? Туманно как-то. Можешь подробней. чтоб я понял что именно ты говоришь?


4 abaraii   (30.09.2009 22:42)
Я прокомментировал твой комментарий о негодяях русских, которые придают русских. Только по-моему я там ясно все написал. Редрик, много ли ты видел русских политиков и журналистов в России, да и представителей родного народа в др. странах за свою жизнь?

5 Redrik   (30.09.2009 22:52)
В том комментарии не мои слова. Это цитата их книги. Там даже кавычки есть.
Про количество русских политиков и журналистов - это не имеет отношения к книге. Это вообще не в тему.

6 abaraii   (30.09.2009 23:41)
Ясно, что из книги. Как же не имеет отношение если вся книга пропитана ненавистью к русским, чего стоит хотя б первая фраза: Мы всерьез полагаем, что «русский фашизм» – это болезнь, которая свалилась с неба и метастазы которой расползлись по несчастной стране, победившей когда то Гитлера
Редрик, что такое фашизм?

7 Redrik   (30.09.2009 23:52)
"Ясно, что из книги. Как же не имеет отношение если вся книга пропитана ненавистью к русским, чего стоит хотя б первая фраза: Мы всерьез полагаем, что «русский фашизм» – это болезнь, которая свалилась с неба и метастазы которой расползлись по несчастной стране, победившей когда то Гитлера."

Ты говоришь и судишь о книге которую не читал. Это бессмысленное занятие.

"Редрик, что такое фашизм?"

Этот термин имеет очень четкое определение, написанное в двух десятках словарей. Ты без труда их найдешь в инете. Я согласен с теми определениями. которые написаны в словарях.


8 abaraii   (30.09.2009 23:54)
Ты говоришь и судишь о книге которую не читал. Это бессмысленное занятие.
Отчего же. Книга как и человек, можно узнать все по мелочам. Психология.
Этот термин имеет очень четкое определение, написанное в двух десятках словарей. Ты без труда их найдешь в инете. Я согласен с теми определениями. которые написаны в словарях.
То есть не знаешь

9 Redrik   (01.10.2009 00:04)
"Отчего же. Книга как и человек, можно узнать все по мелочам. Психология."

В данном конкретном случае - ты не узнал. Потому что то что ты сказал про эту книгу - не соответствует истине.

"То есть не знаешь."

Я считаю бесссмысленным давать растолкование терминам, имеющим четкие общепринятые определения. Термин "фашизм" - как раз один из таких терминов.


10 abaraii   (01.10.2009 00:09)
Общепринятое может быть ошибочным. В тюрьме например общепринято за неимением женщин вытворят всякое. Общепринято? Да. Но правильно ли?

Фаши́зм c итальянского fascismo от fascio, что в переводе означает пучок, связка, объединение. И не так страшно слово, как его малюют. wink
И фраза: «русский фашизм – это болезнь, которая свалилась с неба и метастазы которой расползлись по несчастной стране" не врет. Объединение русских вредно для мировых заправил, как болезнь.


11 Lika   (01.10.2009 00:12)
"Отчего же. Книга как и человек, можно узнать все по мелочам. Психология."
Любопытное замечание,abaraii...Становится понятным Ваше отношение к гениям,перечисленным в соседней ветке.Ну,за исключением Гете,конечно)) То есть, можно не читать Шекспира,достаточно узнать о нем мелочь "а вот Шекспир был не тем за кого себя выдавал"?Ну да,тогда его тексты на гениальные уже никак не тянут. Нет,даже не так-тогда их можно просто не читать. Психология говорите? Пожалуй ,нечто психическое в этом есть))))

12 abaraii   (01.10.2009 00:16)
Лика, вот тут поподробнее о Товарише Ше. http://chudinov.ru/portret-shekspira/#more-1091

13 Redrik   (01.10.2009 00:20)
"Фаши́зм c итальянского fascismo от fascio, что в переводе означает пучок, связка, объединение. "

Я же сказал - какой смысл писать то, что написано в десятках словарей? Этот термин имеет четкое определение и происхождение.

"И фраза: «русский фашизм – это болезнь, которая свалилась с неба и метастазы которой расползлись по несчастной стране" не врет. Объединение русских вредно для мировых заправил, как болезнь."

Я не буду обсуждать книгу с тем. кто книгу не читал, но пишет о ней свое мнение. Потому что даже при минимальном знакомстве с первоисточником ты бы знал что фразу -"Мы всерьез полагаем, что «русский фашизм» – это болезнь, которая свалилась с неба и метастазы которой расползлись по несчастной стране, победившей когда то Гитлера." - автор написал С ГОРЕЧЬЮ, ЧТОБЫ ОПРОВЕРГНУТЬ ЕЁ,что автор как раз с этим и НЕСОГЛАСЕН!
Третий раз говорю - выносить суждение о нечитанных книгах - пустое занятие.


14 wings   (01.10.2009 00:22)
Не читал, но осуждаю, мля!? Так стоит у тебя вопрос!?

15 abaraii   (01.10.2009 00:29)
Так так, Редрик, известен ли тебе метод весомости источников? Чем в данном случае ты будешь пользоваться. Родным языком, от которого это слово пошло, или же парочкой мнений каких то ученых? Пусть даже и величайшие светилы науки, но язык все же на первом месте. Зачем искать чьи то глупые личные мнения, когда просто можно открыть итало-русский словарь. А это чистая подмена понятий. Знаком с софизмом? Как там у них? Не так ли?
А ты знаешь символ итальянкой партии фашистов?

16 Lika   (01.10.2009 00:34)
Спасибо за ссылку,abaraii )) Только простите великодушно, вряд ли брошусь тут же читать. У меня,знаете, сложившееся мнение о Шекспире.Оно мне дорого как память о старых добрых временах ,когда жанр фантастики имел четкие рамки.)) Даже если мне расскажут,что Шекспир прилетел с другой планеты и землянам его читать-только здоровье портить, читать все равно буду. На меня тексты Шекспира производят большее впечатление,чем тексты о нем.

17 Redrik   (01.10.2009 00:36)
"16. abaraii

http://www.expert.ru/images/russian_reporter/2009/18/rep_97_010.jpg
И этим все сказано.
"

Нет. Этим коментом всё сказано о тебе. И очень красноречиво.

18 Lika   (01.10.2009 00:39)
Да,кстати.Любезность на любезность ))
abaraii, вот тут поподробнее о Шекспире : http://lib.ru/SHAKESPEARE/hamlet5.txt

19 abaraii   (01.10.2009 00:39)
wings, а че неясного. Только не надо сейчас, типа, как можно понять не почитав? Такого не бывает. А мож кому известно, что когда человек пишет, рисует, короче что-либо творит он вкладывает энергию. И хватит прочесть несколько слов, или взглянуть одним глазком на картину, или созданную вещь, для того что бы уловить мысли и чаяния этого индивидуума.
Не общаешься же ты с человеком, если тебе он неприятен. А хотя он глубокая и сложная личность. А те пофиг.

20 abaraii   (01.10.2009 00:47)
Лика, вот тебе и ответ, почему все так а не иначе. Ты мыслишь как ученый. Много связано, и это много связано ты ставишь выше всего прочего, пусть даже это и не так, но для тебя это дорого. И это лишь сугубо твое мнение о Шекспире, а не реальность, но тебе все равно.

21 wings   (01.10.2009 00:49)
Охренеть... Попробую читать Маригеллу таким образом...

22 abaraii   (01.10.2009 00:50)
Редрик, и что же сказано обо мне? Что я не доверяю прохендеям всяким, это да. Сейчас печатают много всякого, на любой вкус и цвет. Может кому то и не важно, а я не люблю читать ксенофобов, маскирующихся под совестливых и добрых.
Так че там было у фашистов за символ?

23 Lika   (01.10.2009 00:52)
Похоже, пора прислушаться к Вашему совету, abaraii )))
"И хватит прочесть несколько слов , для того что бы уловить мысли и чаяния этого индивидуума. Не общаешься же ты с человеком, если тебе он неприятен. А хотя он глубокая и сложная личность. А те пофиг."
Ну мало ли что мне сегодня монитор показывал.Ну читала мысли и чаяния. Буду повторять мантру-мне пофиг,пофиг мне biggrin

24 abaraii   (01.10.2009 00:54)
Wings, советую попробовать. Интересно понимать, что автор на самом деле хотел сказать. Я не умничаю, а то подумаешь еще. Бывают же случаи, когда люди читаю книги второй, третий раз как первый. Потому что у кого то получается уловить мысли автора только со второго или третьего раза.

25 abaraii   (01.10.2009 01:01)
Лика, мысль мою не уловила. Ты же не идешь туда, куда тебе ну никак не хочется. А если спросят: Че не идешь? В ответку получит: Да ну на х..р!!!

26 Lika   (01.10.2009 01:08)
И еще, уже без смеха. abaraii,я посмотрела вторую ссылку. Лучше бы я этого не делала.Если в порыве полемического задора очень захочется разместить ссылки на книги Климова-большая просьба этого не делать. А я в свою очередь обязуюсь оставить Вас в покое по поводу Шекспира.Каждому свое.

27 Lika   (01.10.2009 01:15)
Боюсь Вас расстроить,abaraii.Но Ваши мысли улавливать больше не хочется. Я не иду куда не хочется.Только,пожалуйста,не спрашивайте почему biggrin

28 abaraii   (01.10.2009 01:16)
Меня смутило слово: Больше. А разве улавливли до этого?
Кстати хорошо напомнили. У него есть правда кое о чем.
Я и не пристаю ни к кому. Как раньше наши предки говорили: Каждому свое.

29 abaraii   (02.10.2009 00:17)
Автор

30 Nativ   (02.10.2009 00:35)
Автор чего? Что-то я никак не въеду.

1-30 31-60 61-82
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2017