Действие романа «Малюта Скуратов» развертывается в страшную эпоху опричнины, во времена царствования Ивана Грозного. ----------------- Размер 390 kb Форматы - rtf, fb2, epub
Интрига этой книги выстроена не автором, а самой историей проблемы — на просторах Восточной Сибири и на тихоокеанских островах, под парусами экспедиций англосакса Джеймса Кука и русских Крузенштерна с Лисянским. Эту историю двигали планы основателей Русской Америки и американских политиканов, тайны лондонского и петербургского дворов и «русские» займы европейских банкиров, «японские» приключения адмирала Головнина и драма императора Александра Первого. Русские передовщики и кормщики, уходившие на Алеуты, и декабрист Завалишин, капитан Сарычев и капитан Гагемейстер, Екатерина Великая и ее сын Павел Первый, купцы Шелихов, Кусков и революционер Франсиско де Миранда, камергер Резанов и легенда Русской Америки правитель Баранов — это лишь часть тех фигур и судеб, о которых сказано в книге.
В промозглый октябрьский вечер 1786 года в дверь дома знаменитого английского портретиста Джошуа Поупа постучалась таинственная незнакомка. Женщина готова отдать великолепную драгоценность — смарагдовое ожерелье в виде искусно сделанной свернувшейся клубком змеи — в обмен на историю одного портрета, написанного им 20 лет назад. Художник отказывается от ожерелья, которое будит в нем страшные воспоминания, но при этом обещает ей рассказать все, что знает о событиях, невольным свидетелем которых оказался. Вот только за это женщина должна назвать себя и рассказать, каким образом зловещая изумрудная змея с рубиновой головой оказалась у нее....
Впервые в России выходит издание, в котором дана целостная картина
мировой истории войн, развития вооруженных сил и военного дела с 3500
г. до Р. X. до начала XXI века. Издание предназначено как для профессиональных историков, так и для всех тех, кто стремится понять мир, в котором живет.
Читатель найдет в российском дополненном издании "Харперской
энциклопедии военной истории" Р.Э. и Т.Н.Дюпюи описание сражений
мировой истории, анализ военных систем с древнейших времен до наших
дней, статьи о выдающихся полководцах. В издании показана
эволюция способов ведения боевых действий, появление различных родов
войск и их влияние на стратегию и тактику. Значительное внимание
уделяется роли техники и вооружения в военной истории человечества.
Энциклопедия содержит огромное количество различных фактов, дат, имен,
более трех тысяч иллюстраций. Она поможет читателю рассмотреть прошлое
через призму войн, которые на протяжении всего существования
человечества определяли образ жизни и направление мысли всей
цивилизации. Вторая книга охватывает историю войн с X в. по XV в. Издание предназначено для профессиональных историков и для всех, кто интересуется военной историей.
Впервые в России выходит издание, в котором дана целостная картина мировой истории войн, развития вооруженных сил и военного дела с 3500 г. до Р. X. до начала XXI века. Издание предназначено как для профессиональных историков, так и для всех тех, кто стремится понять мир, в котором живет. Читатель найдет в российском дополненном издании "Харперской энциклопедии военной истории" Р.Э. и Т.Н.Дюпюи описание сражений мировой истории, анализ военных систем с древнейших времен до наших дней, статьи о выдающихся полководцах. В издании показана эволюция способов ведения боевых действий, появление различных родов войск и их влияние на стратегию и тактику. Значительное внимание уделяется роли техники и вооружения в военной истории человечества. Энциклопедия содержит огромное количество различных фактов, дат, имен, более трех тысяч иллюстраций. Она поможет читателю рассмотреть прошлое через призму войн, которые на протяжении всего существования человечества определяли образ жизни и направление мысли всей цивилизации.
Что наша жизнь? Вереница брендов: от вывески родильного дома до фирмы ритуальных услуг. Обитатель современного мегаполиса живет в мире торговых марок. Именно по первым буквам известных брендов дети ХХI века изучают алфавит. Молодой писатель Олег Сивун, не мудрствуя лукаво, составил свой «поп-арт роман» из 26 глав (по количеству букв латинской азбуки) и каждую букву проиллюстрировал брендом – из числа всемирно известных. Получилось краткое путешествие в мир потребительских иллюзий, в страну звучных коммерческих имен. Что ж, для понимания современной жизни этого вполне достаточно. Все тайны мироздания, на постижение которых писатели прошлого изводили тонны бумаги, теперь легко умещаются на бирке новой вещи, купленной на распродаже в супермаркете. Дебютное произведение Олега Сивуна опубликовал в прошлом году «Новый мир» – правда, оставив отточия на месте некоторых глав (Dolce & Gabbana, Putin и др.). Но даже и в таком виде книга произвела впечатление на генералов литпроцесса и была удостоена Новой Пушкинской премии в год 210-летия поэта. Пушкин, кстати, – тоже вполне достойный бренд. Характерно, что книга выпущена именно под маркой «Иностранки». Автор романа родился в Питере, много лет жил в Германии, повидал мир. Текст написан и впервые издан на русском языке, но изобилует (начиная с заголовка) иностранными словами. Структурной основой книги, как уже было сказано, послужил латинский алфавит. Кроме того, герой сочинения – истинный космополит, абориген мегаполисов и пожиратель лейблов.
Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. «Свобода слова», «честные выборы», «борьба с диктатурой» являются не более чем способами достижения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете. Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Ирак, демонстрации в Мьянме или борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему падает курс американской валюты и что будет с «баксом» в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косово связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги - значит понять наше прошлое и увидеть будущее.
Генерал — фельдмаршал Вильгельм Кейтель стоял у истоков создания регулярной армии Германии после прихода к власти Гитлера в 1933 году. Международный трибунал обвинил его как одного из организаторов 2 — й мировой войны в совершении преступлений против человечества. Предлагаемые читателю «Воспоминания» Вильгельма Кейтеля написаны в Нюрнбергской тюрьме после вынесения смертельного приговора. За несколько недель до приведения приговора в исполнение генерал — фельдмаршал вермахта пытался осмыслить свою судьбуи причины бесславного конца Третьего рейха.Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Серия книг «Великий час океанов» – самое значительное произведение
известного французского писателя и моряка Жоржа Блона. Вместе с его
героями вы побываете в Древнем Египте и Индии, примете участие в полных
опасностей экспедициях за золотом Эльдорадо и сказочными сокровищами
Великих Моголов, пиратских операциях у берегов Ямайки и крестовых
походах, узнаете малоизвестные факты из жизни Александра Македонского,
Юлия Цезаря, Васко да Гамы, Барбароссы, Наполеона, Нельсона.
Официальный приказ о создании германских воздушно-десантных войск был подписан 29 января 1936 г. Согласно этому документу, объявлялся набор добровольцев для участия в парашютных тренировках. Суровые методы обучения соответствовали `десяти заповедям`, которые дал егерям-парашютистам сам Гитлер: `Вы — избранные бойцы вермахта. Вы должны стремиться к сражению и уметь переносить все тяготы. Война должна стать вашей потребностью`. Об истории создания, боевых операциях, организации, экипировке и форме одежды германских парашютистов рассказывает книга Б.Кверри. Текст сопровождается уникальными фотографиями и прекрасно выполненными цветными иллюстрациями, составленными на основе архивных материалов. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей Второй мировой войны и военной формы.